Главная > Информация поступающим > Порядок подачи и рассмотрения апелляции

Порядок подачи и рассмотрения апелляции


 
Порядок подачи и рассмотрения апелляции

1. Право подачи апелляции имеют абитуриенты, участвовавшие во вступительных испытаниях, проводимых ГБПОУ «МКИ». Апелляции принимаются только от абитуриентов лично. Апелляции от вторых лиц, в том числе от родственников абитуриентов, не принимаются и не рассматриваются.
2. Прием апелляций осуществляется в день объявления результатов вступительного испытания или на следующий день после объявления результатов вступительного испытания. Апелляцию принимает секретарь апелляционной комиссии, которую регистрирует в специальном журнале (приложение 1).
3. При этом абитуриент имеет право ознакомиться со своей экзаменационной работой в течение рабочего дня, в который абитуриент подал апелляцию в присутствии ответственного секретаря приемной комиссии.
Рассмотрение апелляций осуществляется в день их подачи или на следующий день. При подаче апелляции абитуриенту сообщается время и место рассмотрения апелляции.
Повторная апелляция для абитуриентов, не явившихся на нее в указанный срок, не назначается и не проводится.
4. Апелляции не принимаются по вопросам:
- содержания и структуры экзаменационных заданий;
- связанным с нарушением абитуриентом правил поведения на экзамене;
- неправильного заполнения бланков экзаменационной работы;
- связанным с нарушением абитуриентом инструкции по выполнению экзаменационной работы.
Ссылка на плохое самочувствие абитуриента не является основанием для апелляции и отклоняется без рассмотрения. Медицинские справки о болезни должны предъявляться в приемную комиссию перед началом экзамена, а не после его сдачи.
5. Абитуриент имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. С абитуриентом в случае, если он является несовершеннолетним (до 18 лет) и не признан в соответствии с законодательством полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции один из его родителей (законных представителей). Указанные лица должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, абитуриент также должен предъявить свой экзаменационный лист.
6. Рассмотрение апелляции не является переэкзаменовкой. Внесение исправлений в работы не допускается. Дополнительный опрос абитуриентов при рассмотрении апелляций не допускается.
При рассмотрении апелляции по письменному экзамену проводится повторная проверка письменной работы абитуриента.
7. По результатам рассмотрения апелляции, изучения и анализа содержания письменной работы апелляционная комиссия принимает решение:
- об отказе в удовлетворении апелляции и оставлении оценки без изменения;
- об удовлетворении апелляции и изменении экзаменационной оценки.
8. Решения комиссии оформляются протоколами и в случае необходимости вносятся изменения оценки в экзаменационную работу абитуриента и экзаменационный лист.
При возникновении разногласий в апелляционной комиссии по поводу поставленной оценки проводится голосование, и оценка утверждается простым большинством голосов.
9. Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения абитуриента (под роспись) и хранится в личном деле как документ строгой отчетности.
10. Решение апелляционной комиссии является окончательным и пересмотру не подлежит.
11. Протоколы комиссии вместе с заявлениями на апелляцию, экзаменационными листами и бланками ответов передаются в приемную комиссию.
12. Выписка из протокола решения апелляционной комиссии хранится в личном деле поступающего.
Положение об апелляционной комиссии ГАПОУ "МКИ" в 2018 году
Размер файла [460,07 Kb] (cкачиваний: 5)

Вернуться назад