Выпускники Училища искусств » Магаданский колледж искусств

   
   

 

 

 
О магаданском колледже искусств
 
 
Выпускники Училища искусств
 
За время своего существования Училище искусств выпустило более двух тысяч профессиональных специалистов разного профиля. Имена достойных и перспективных студентов включаются в областной сборник «Лучшие выпускники учебных заведений Магаданской области».

Выпускники училища работают в городе и области в Детских музыкальных школах и Детских школах искусств, Домах культуры, на областном радио и телевидении, в ансамбле «Метелица», камерном оркестре и хоровой муниципальной капелле им. Е.Алхимова, в Магаданском государственном музыкальном драматическом театре, в оркестре русских народных инструментов «Русский оркестр», в Муниципальном молодежном центре, Муниципальном центре культуры. Некоторые имена выпускников известны не только в России.

Выпускники Училища искусств Выпускники Училища искусств Выпускники Училища искусств


Особо следует отметить большую работу, проводимую по профессиональной подготовке национальных кадров, коренных народностей Крайнего Севера. Представители различных национальностей успешно обучались и обучаются в училище по разным специальностям. Получив дипломы, работают в национальных коллективах «Энэр», «Эргырон», детских школах и Центрах культуры Колымы и Чукотки.

Более 50% выпускников продолжают свое образование в профильных ВУЗах России: Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова, Российская академия музыки им. Гнесиных, Ростовская государственная консерватория им.Рахманинова, Уральская государственная консерватория им.Мусоргского, Московский государственный институт культуры, Санкт-Петербургский государственный университет культуры, Хабаровский государственный институт искусств и культуры, Дальневосточная государственная академия искусств, Воронежская консерватория, Красноярская академия музыки, Северо-Восточный государственный университет. Многие, закончив вузы, совершенствуются в аспирантуре, работают в престижных театрах России и других стран.

Выпускники-исполнители училища успешно выступают во многих странах мира: И.Джиоева (вокал) – солистка Мариинского театра (Санкт-Петербург), А.Фоканов (вокал) – солист новосибирского театра оперы и балета. Сестры Лосковы, И.Брускин (фортепиано), Н.Петкевич (кларнет), М.Подлубный (тромбон) выступают с концертами в Германии, Италии, Швейцарии. Руководители творческих коллективов «Лель» и «Метелица» Н.Усик и А.Хухлаев (народные инструменты) неоднократно выезжали на гастроли в Румынию, Японию, Германию. Н.Курганова (скрипка) работает в Берлинском камерном оркестре, выступает и с сольными концертами.

После окончания училища А.Хухлаев, В.Болобонкин (хоровое дирижирование) и Ю.Евдан (баян) - самодеятельные композиторы, работающие в песенных жанрах. Их песни получили известность и признание магаданцев, а песня «Колыма – бурливая река» стала музыкальным символом города на всероссийских смотрах художественной самодеятельности.

Студентка отделения «Теория музыки» Ю.Пискунова начала сочинять еще в училище. После успешного окончания Новосибирской консерватории получает диплом профессионального композитора и сегодня работает над произведениями крупной формы.

Мировое признание получило творчество В.Золотарѐва (класс баяна). После окончания училища он поступил в Московскую консерваторию. Произведения В.Золотарѐва включены в обязательные программы международных конкурсов. Сонаты, партиты, сюиты, концерт-симфония, цикл «Фрески Дионисия» входят в репертуар исполнителей международного уровня, записаны на аудио-носителях в России, США, Германии, Франции. Во многих издательствах мира издаются сборники произведений В.Золотарѐва. Его творческое наследие серьезно изучается исполнителями и музыковедами разных стран.
А.Нагаев (класс баяна) сочиняет музыкальные произведения различных жанров. «Соната памяти Владислава Золотарѐва» (для баяна) получила мировую известность и вошла в репертуар многих исполнителей международного уровня.

Многие выпускники отделения «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество» работают не только в г.Магадане (Магаданский музыкальный драматический театр, «Молодежный центр», «Магаданский областной центр народного творчества и досуга», «Областная универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина», «Дворец Детского и юношеского творчества», «Цирк «Вояж», «Дом культуры и спорта «Пионерный», «Муниципальный молодѐжный культурный центр», «ДК п.Снежный»), но и в Магаданской области, а также в центральных районах России.

В училище сложилась хорошая преемственность поколений. Выпускники, окончив институты, консерватории, академии, возвращаются в качестве преподавателей в родное училище. Как уже отмечалось, сегодня среди штатных преподавателей одну треть составляют бывшие выпускники.
Училище искусств долгие годы является одним из важнейших звеньев совершенствования музыкального образования в Магаданской области. Отсюда выходят будущие студенты и аспиранты консерваторий, специалисты по теории музыке, педагоги музыкальных школ, артисты ансамбля и оркестра, концертмейстеры, преподаватели игры на инструменте, постановщики театрализованных представлений, руководители творческих коллективов.
 
Версия для печати

 


 

 
Новости колледжа
 
Терроризм - угроза обществу!
 
Терроризм - угроза обществу!
Памятка о действиях при террористической угрозе.
 

 


Выпуск – 2018!
 
Выпуск – 2018!
Магаданский колледж искусств выпустил пятнадцать дипломированных специалистов.
 

 


 

 

 

 

Специальности
 
 
 
© 2018 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Магаданский колледж искусств"
Адрес: 685000, г. Магадан, ул. Якутская, д. 46 "А"
Приемная колледжа искусств 60-54-55
Заместитель директора по учебной работе 65-14-82
Вахта колледжа искусств 65-14-02
Отдел кадров колледжа 65-14-00
Юридическая служба 65-03-47
Присоединяйтесь Одноклассники.ru
Главная
О колледже искусств
Новости
Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы